jueves, 16 de julio de 2015

JUEGOS PANAMERICANOS 2015 - DÍA 6: Plata en Natación y dos bronces

LA ACTUACIÓN ARGENTINA DE LA JORNADA

En el sexto día de competencia en Toronto 2015, la delegación argentina tuvo varias disciplinas en acción. Paula Ormachea y María Irigoyen se quedaron el bronce ya que la dupla brasilera Araujo/Haddad no se presentó a disputar el encuentro por lesión; y Santiago Grassi ganó la medalla de plata en una fantástica performance en los 100 metros de mariposa en natación. En la última presencia albiceleste del día, el equipo masculino de Squash logró el bronce.

En nadador argentino de 18 años, conquistó la tercer medalla para la natación nacional, tras el oro y la plata logradas por Federico Grabich. Además, Santiago Grassi con una marca de 52s9/100 quebró el récord argentino que estaba en su poder y finalizó a solo cinco centésimas del estadounidense Giles Smith.

* Durante la mañana, había clasificado la final con una marca de 52s34/100, que le aseguró un lugar en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

* En el cierre del día, Roberto Pezzota, Rodrigo Pezzota y Leandro Romiglio no lograron vencer a los locales en la semifinal de squash y se llevaron la medalla de bronce.
El seleccionado argentino de squash
En la serie ante Canadá, Rodrigo Pezzota venció por 3-1 a Graeme Schnell; su hermano Roberto cayó 3-0 ante Shawn Delierre; y en el partido que definió la serie, Leandro Romiglio perdió por 3-0 frente s Andrew Schnell.
Con esta actuación el equipo masculino se adjudicó la de bronce, que Argentina no lograba desde los Panamericanos de Santo Domingo 2003. En aquella oportunidad, el team argentino estuvo compuesto por los hermanos Pezzotta y Jorge Gutiérrez Keen.

Los atletas argentinos en el Día 6:

* Tenis Dobles Femenino
Paula Ormaechea y María Irigoyen medalla de bronce.

* Golf
8.00: primera rueda de la competencia individual masculino. Alejandro Tosti 1° (65, -7) y Tommy Cocha 14° (73, +1)
9.00: Primera rueda por equipos mixtos. Argentina 2° (Delfina Acosta, Manuela Carbajo Re, Tommy Cocha, Alejandro Tosti)
10.12: primera rueda de la competencia individual femenino. Manuela Carbajo Ré 7° (74, +2) y Delfina Acosta 20° (80, +8)

* Tiro con arco
10.00: rueda eliminatoria 1/16, partido 2, individual masculino. Hugo Robles ganó sobre el chileno Andrés Aguilar Gimpel por 6-5.
10.30: rueda eliminatoria 1/16, partido 9, individual masculino. Daniel Cannelli cayó contra el estadounidense Brady Ellison por 6-2.

* Beach Voley
10.00: rueda preliminar, mujeres. Argentina 2 - 0 México (21-15 y 21-10)
16.30: rueda preliminar, hombres. Argentina 2 - 0 Estados Unidos (21-9 y 21-11)

* Natación
10.14: Florencia Perotti fue novena en su eliminatoria de los 400m combinados individual y quedó eliminada.
10.23: Esteban Paz logro nuevo récord argentino en los 400m combinado individual masculino (4:27.37) y accedió a la final B.
10.45: Belén Díaz, cuarta en la Serie 1 de 100 mts mariposa con 1:01.53
11.00: Marcos Barale completó la prueba en 53,73 segundo y accedió a la Final B

+ Santiago Grassi tuvo el mejor tiempo de su clasificación, 52,34, y en la Final A, obtuvo la MEDALLA DE PLATA.
20.22: Virginia Bardach finalizó sexta en la final de los 400m combinados individual.

Marcos Barale completó la prueba en 53,73 segundo y accedió a la Final B, desde las 21.13. Santiago Grassi, por su parte, tuvo el mejor tiempo de su clasificación, 52,34, y luchará en la Final A, a las 21.18.

* Básquetbol
10.30: Argentina 55 - Cuba 68, por la primera fecha del grupo B, en la categoría femenina.

* Hockey sobre césped
11.00: Argentina 6 - Estados Unidos 0, por el Grupo C, en la categoría hombres.

* Ciclismo de pista
12.08: Mauro Richeze finalizó 3° en omnium masculino, scratch.

12.30: Deborah Coronel y Cristina Greve finalizaron sextas en la clasificación en velocidad por equipos femenino.
12.41: Mauro Agostini, Leandro Bottasio y Adrian Richeze finalizaron séptimos en velocidad por equipos masculino, clasificación

* Squash
12.15: Argentina 2-0 Guatemala en cuartos de final. El equipo masculino se aseguró la medalla de bronce.
19.45: Argentina 2-0 Guatemala, equipo femenino, del 5° al 8° puesto. Tras la victoria, jugará ante Chile por el 5° puesto, este viernes.

20.45: Argentina 1-2 Canada, el equipo masculino al caer en semifinal, se quedó con el bronce.

*Softbol

14.00: Argentina 7-0 República Dominicana, equipo masculino.

*Lucha Grecorromana

15.30: Cuartos de final hombres 130 kg. Luciano Del Río perdió por puntos (5-6) ante el dominicano Josue Encarnación.