sábado, 25 de julio de 2015

JUEGOS PANAMERICANOS 2015 - DÍA 15: La actuación Argentina de la jornada

NADA DE AMARGOS
Otra jornada de leyenda para los atletas argentinos en Toronto, que tuvieron desempeños heroicos premiados con metales. Mastromarino marcó desde temprano que el sábado iba a estar iluminado de éxito. Miguel Amargós demostró que el crecimiento del karate argentino no es casual y sumo otro oro. Los Leones hicieron una demostración de carácter, golearon al anfitrión y fueron oro. Los Gladiadores en handball y Dayana Sánchez en boxeo se quedaron con la plata, y le agregaron un sabor dulce al medallero argentino.

El Colo Mariano Mastromarino hizo historia en el atletismo: ganó la medalla de bronce en maratón con un registro de 2:17.45. El último antecedente de podio argentino en maratón en Juegos Panamericanos era de 1951, en Buenos Aires, con el oro de Delfo Cabrera y la presea de plata de Reinaldo Gorno.
En karate, Miguel Amargós tuvo su momento de gloria dorada en Toronto cuando con una mano rota se consagró campeón en la categoría -84 kg. Venció 3-1 en la final al salvadoreño Jorge Merino.
El camino hacia el oro del atleta tucumano, de 25 años, fue el siguiente: derrotó al brasileño Marcos Andrade, al ecuatoriano Andrés Loor y empató con el méxicano Antonio Gutiérrez, en la fase eliminatoria; en semifinales batió al venezolano César Herrera y en la final superó a Merino.
Y el karate argentino obtuvo su tercera medalla en los Juegos luego de las que ganaron Julián Pinzas -oro en la categoría hasta 67 kilos- y Franco Icasati -bronce en 75-.

RESULTADOS DE LOS ARGENTINOS EN EL DÍA 15

Atletismo – Hombres – Maratón
– Mariano Mastromarino fue tercero con 2:17.45 y se quedó con la MEDALLA DE BRONCE.
Hockey s/césped masculino – Final
Argentina venció por 3-0 a Canadá y es MEDALLA DE ORO.
Handball masculino – Final
Argentina perdió ante Brasil por 29-27 (en suplementario y luego de igualar en 24) y se quedó con la MEDALLA DE PLATA.
Boxeo – Mujeres – Final 57 a 60 kilos
Dayana Sánchez perdió ante Caroline Veyre (CAN) y fue MEDALLA DE PLATA. Las tarjetas fueron de 40-36, 40-36 y 38-38.
Karate
+ Hombres – Grupo 84 kilos
Miguel Amargós venció por 7-1 a Marcos Andrade (BRA), igualó 1-1 con Andrés Loor (ECU) y empató 0-0 con Antonio Gutiérrez (MEX).
Semifinales: Miguel Amargós venció a César Herrera (VEN) por 7-1.
Final: Miguel Amargós venció por 3-1 a Jorge Merino (ESA) y ganó la MEDALLA DE ORO.

+ Mujeres – Grupo 68 kilos
Verónica Lugo cayó por 3-1 ante Valeria Echever (ECU), perdió por 7-0 con Guadalupe Quintal (MEX) y por 3-0 ante Yeisy Piña Ordaz (VEN). Y quedó eliminada.
+ Hombres – Grupo +84 kilos
Franco Recouso igualó 1-1 con Angel Aponte (VEN), perdió ante Brian Irr (USA) por 8-0 y cayó ante Jander Tiril (CUB) por 10-2. Y quedó eliminado.
* Esgrima – Florete – Mujeres - Equipos – Ronda de 8
– Argentina cayó ante Canadá por 45-24.
* Tenis de mesa – Hombres – Individuales – Cuartos de final
– Pablo Tabachnik cayó ante Eugene Wang por 11-3, 11-6, 11-3 y 11-9.
* Racquetbol – Mujeres – Equipos – Cuartos de final
– Argentina 0-2 Canadá
+ Frederique Lambert venció a Veronique Guillemette por 15-12 y 15-9
+ Lambert-Saunders a Guillemette-Vargas por 15-10 y 15-7)

* Esgrima – Florete – Mujeres - Equipos
– Del 5 al 8 puesto: Argentina perdió ante Venezuela por 45-40
- Del 7 al 8 puesto: Argentina venció a Chile por 45-38
* Equitación – Individual - Saltos – Final
 Ronda A José Larocca es uno de los líderes al terminar sin faltas. Matías Albarracín y Luis Biraben sumaron cuatro infracciones.
Ronda B: José Larocca y Luis Biraben llegaron al desempate por el bronce, pero no lograron medalla. Matías Albarracín quedó 8º.
* Ciclismo – Mujeres – Ruta
– Irma Greve terminó quinta con 2:07:51 y Mariela Delgado fue 22º con 2:07:54.
* Ciclismo – Hombres – Ruta
Mauro Richeze fue cuarto y Maximiliano Richeze terminó 27°, mientras que no llegaron Laureano Rosas y Alejandro Durán.