lunes, 15 de agosto de 2016

Juegos Olímpicos RIO 2016 / RESUMEN DE LOS ARGENTINO EN EL DÍA 9 Y AGENDA LUNES 15/8

RESUMEN DE LOS ARGENTINOS EN EL DÍA 9 DE LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE RÍO 2016

En una excelente jornada para el deporte nacional, las mayores alegrías llegaron desde el lado del tenis, donde Juan Martín del Potro obtuvo la medalla de plata, a pesar de caer en 4 sets ante Andy Murray. Además, ¡Los Leones obtuvieron un histórico pase a semifinales del hockey masculino! Por otro lado, en Vela y Golf hay excelentes desempeños con chances de seguir avanzando y obtener medalla.
También hubieron muy buenos resultados en atletismo, equitación, nado sincronizado, golf y boxeo. La Selección argentina de handball y de vóley femenino quedaron eliminadas.

RESUMEN DE RESULTADOS DEL DOMINGO 14/8

_7:30 GOLF RONDA 4:
* Emiliano Grillo: quedó 4° (a 6 golpes del líder)
* Fabián Gómez: bajó al 14° lugar después de una vuelta de 73 (+2) y acumula -3

_9:30 ATLETISMO Maratón:
* María de los Ángeles Peralta: abandonó a los 19 km por una tendinitis
* Rosa Godoy: 110° posición. Tiempo: 2:52:31
* Viviana Chávez: 125° posición. Tiempo: 3:03:23

_10:00 EQUITACIÓN: Matías Albarracín, José María Larocca, Bruno Passaro y Ramiro Quintana.
En la clasificación individual, Matías (27°), José María (27°) y Ramiro (52°) avanzaron a la ronda 2. Bruno Passaro (68°) quedó eliminado.
*Salto por equipos: Argentina quedó en 13° posición

_10:00 HOCKEY MASCULINO: 4tos de Final: Argentina vs España
¡Los Leones clasificaron a semifinales, con un resultado histórico! Vencieron a España por 2-1. El martes 16/8, nuestra selección se enfrentará a Alemania ó Nueva Zelanda.

_11:00 NADO SINCRONIZADO / DUETO - RUTINA LIBRE: Etel y Sofía Sánchez
Quedaron en 19° lugar, con 79.8333 puntos.

_13:05 VELA NACRA 17: Lange y Carranza
Terminaron primeros en la clasificación general y competirán en la final (Medal Race).

_13:05 VELA FINN: Facundo Olezza
Obtuvo el 1° lugar en la 9° regata y el 7mo puesto en la 10°. Finalizó 8° en la general y disputará la final (Medal Race).

_13:15 VELA 470: Lucas Calabrese - Juan De La Fuente
Fueron 12° en la 6° regata y 15°en la 7°. Quedaron en la 16° posición en la general, con 80 puntos.

_15:30 TENIS / FINAL: Juan Martín Del Potro vs Andy Murray (GBR)
El argentino logró la medalla de plata tras caer en la final ante el inglés por 7-5, 4-6, 6-2 y 7-5. Se convirtió en el único argentino en alcanzar dos medallas en un deporte individual.
COBERTURA ESPECIAL DE MUNDIAL DE FONDO en la FINAL DEL POTRO-MURRAY:
* Del Potro quiebra en el 1° set y la hinchada argentina se levanta:

* La definición del 2° set, el cual Del Potro lo ganó por 6-4:

_18:00 BOXEO 56KG: Alberto Melián vs Bilel Mhamdi (Túnez)
El argentino fue el vencedor. Hubo choque de cabezas, ambos lesionados, y decisión por puntos de los jueces.

_20:30 VOLEY FEMENINO: Argentina vs Japón
Las Panteras cayeron por 25-23, 25-16 y 26-24.

_21:50 HANDBALL FEMENINO: Argentina vs Corea del Sur
La Argentina cayó ante Corea por 28 a 22. De esta forma, quedó eliminada de los JJOO de Río.