lunes, 3 de septiembre de 2012

ARGENTINOS EN LOS JUEGOS PARALIMPICOS LONDRES 2012

ARGENTINA PARALÍMPICA EN LONDRES

Argentina es uno de los 166 países que compite en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012, desarrollados durante 12 días: del 29 de agosto al 9 de septiembre. 60 de los 4280 atletas competidores llevan a la celeste y blanca en la camiseta y en la piel, repartiéndose para representar a la Argentina en 14 de las 20 disciplinas participantes.

A diferencia de los Juegos Olímpicos, los Paralímpicos son mucho mas breves, con una duración de solo doce días. Pisando el sexto día de acción paralímpica de Londres, los argentinos ya contaron con excelentes actuaciones y se puede afirmar que nuestro país está teniendo un gran desempeño allí: Cuatro medallas y once diplomas olímpicos (se le otorga a los que finalizan entre el 4° y el 8° puesto) ya están en poder de la Argentina. 6 días, 4 medallas, 11 diplomas.

José David Éffron - Medalla de Plata (JUDO)

Medallas Olímpicas (4)
Medalla de PLATA - Judo Clase B2 (-81kg) - José David Éffron
Medalla de BRONCE - Ciclismo Persecución C1 - Rodrigo Fernando López | Tiempo: 4:04.559
Medalla de BRONCE - Judo (-90kg) - Jorge Lencina
Medalla de BRONCE - Natación 100 metros pecho SB11 - Nadia Báez | Tiempo: 1:31.21 (récord americano)

Diplomas Paralímpicos (11)
Lanzamiento de disco F11/F12 - Mariela Almada - 6° posición | 36.52 metros
Lanzamiento de disco categoría F11 - Sebastián Baldasarri - 4° posición | 34.03 metros
Lanzamiento de disco categoría F11 - Sergio Paz - 6° posición | 32.44 metros
Atletismo 100 metros categoría T35 - Hernán Barreto - 4° posición | 13.26 segundos
Natación 100m espalda S7- Guillermo Marro (abanderado de la delegación) - 5° posición | Tiempo: 1:14.19
Natación 400m libres - Ignacio González - 7° posición | Tiempo 4:34.38
Natación 200m individual Medley SM12 - Ignacio González - 6° posición | Tiempo: 2:20.73
Ciclismo 1km - Rodrigo Fernando López - 7° posición | Tiempo: 1:10.689
Ciclismo prueba individual Sprint B - Alberto Nattkemper y Jonathan Ithurrart - 7° posición
Ciclismo de pista persecución individual - Alberto Nattkemper y Jonathan Ithurrart - 8° posición
Tenis de Mesa Clase 1 (individual) - Fernando Eberhardt

UNA MEDALLA Y UN DIPLOMA QUE NO FUERON
En Atletismo (200m categoría T36), Yanina Martínez finalizó tercera en su competencia por lo que lograba una medalla de bronce, pero los jueces determinaron que se había cruzado de carril -obstruyendo a una rival-. A raíz de esto, fue descalificada, despojándola del podio. Algo similar fue lo que le sucedió a Nadia Schaus, quien finalizó quinta pero también fue descalificada por la misma razón.