domingo, 5 de agosto de 2012

DIA 9: RESUMEN DE LOS ARGENTINOS EN LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE LONDRES 2012 | JUAN MARTIN DEL POTRO Y SU MEDALLA DE BRONCE

LA PRIMERA VEZ

Argentina ganó la primera medalla en Londres 2012, y con eso, por primera vez en la historia de los Juegos Olímpicos nuestro país ganó una en singles de tenis masculino: Juan Martín del Potro venció a Novak Djokovic (serbio, N°2 del mundo) por 7-5 y 6-4 y así, el tandilense se quedó con el tercer puesto en estos juegos y con el 8° puesto en el ranking mundial. Las únicas medallas nacionales en este deporte fueron la de Gabriela Sabatini en singles Seúl 1988 (plata) y el dobles de Frana y Miniussi en Barcelona 1992 (bronce). Hoy la Argentina ganó su 67° medalla olímpica en la historia, de las cuales 17 fueron oros, 23 platas y 27 bronces. Otra página dorada del tenis nacional escrita por el tandilense.

Del Potro, con la bandera argentina que pidió al público, minutos después de haber vencido al serbio.

En el festejo en el vestuario: Tito Vázquez, Jaite, Delpo, Davin y Zabaleta. | Foto @zabala7

Del Potro, envuelto en la bandera argentina y con su merecida medalla de bronce.

El día 9 para los argentinos en Londres 2012 tuvo la actuación de Juan Martín del Potro como la más destacada, pero también hubo actividad en ciclismo, equitación y yachting. En boxeo, Yanil Peralta quedó eliminado en los cuartos de final, y la selección masculina de hockey sobre césped cayó ante España por 3-1, por lo que quedó eliminada su chance de pasar a la siguiente ronda. Mañana, será una gran jornada para el deporte nacional en los Juegos Olímpicos, principalmente encabezado por lo que son dos actuaciones históricas: primero, la selección de handball intentará vencer a Túnez para pasar a la siguiente ronda, y luego Federico Molinari disputará la final de anillas en gimnasia artística. Más tarde jugarán los seleccionados de vóley, básquet, hockey femenino, sumado a que también habrá actividad en atletismo, yachting, equitación y nado sincronizado. Abajo, el orden de juego completo para los argentinos en el día de mañana:

LOS ARGENTINOS EL DOMINGO 5 DE AGOSTO

- 06:00HS CICLISMO: Walter Pérez |Omnium| persecución individual || 15° Posición - Tiempo 4:33.532
- 07:00HS EQUITACIÓN: Jose Larocca y Alejandro Madorno, saltos individuales, segundo clasificatorio || 31° Posición, 4 penalizaciones.
- 07:00hs ATLETISMO - MARATÓN: Maria de los Ángeles Peralta || 82° Posición (entre 107) - Tiempo 2:40.50
- 08:00HS TENIS | PARTIDO POR MEDALLA DE BRONCE: Juan Martín del Potro vs. Novak Djokovic 7-5 y 6-4 - Juan Martín del Potro fue el ganador de la medalla de bronce (3° puesto).

- 08:00HS YACHTING: Jazmín López Becker, clase RS-X, regata 9 | 25° Posición - Tiempo: a 7 min 14 seg de la primera.
- 08:50HS YACHTING: Jazmín López Becker, clase RS-X, regata 10 | 25° Posición - Tiempo: a 5min 34seg de la primera | quedó 23° en la tabla general.
- 09:00HS YACHTING: María Fernanda Sesto y Consuelo Monsegur, clase 470, regata 5 | 5° Posición, a 52seg de las 1°.
- 09:30HS YACHTING: Mariano Reuteman, clase RS-X, regata 9 | 14° Posición, a 8min 23seg del primero.
- 10:20HS YACHTING: Mariano Reuteman, clase RS-X, regata 10 | 7° Posición, a 42seg del primero. Se ubicó 11° en la tabla general.
- 11:00HS NADO SINCRONIZADO:  Etel Sanchez y Sofía Sanchez, clasificación rutina técnica | 22° Posición (entre 24), con un puntaje de 78.900.
- 11:30HS YACHTING: Fernanda Sesto y Consuelo Monsegur, clase 470, regata 6 | 12° Posición - a 1min 36seg de las 1°. Se ubicaron 13° en la tabla general.
13:01HS  CICLISMO: Walter Pérez |Omnium| Scratch || 12° Posición
- 14:16HS CICLISMO: Walter Pérez |Omnium| 1km contrarreloj || 14° Posición
- 17:15HS HOCKEY: selección masculina, cuarto partido del grupo, Argentina vs España 1-3

Argentina: Vivaldi (P); Rossi, López, Matías Vila , Lucas Vila, Rodrigo Vila, Paredes, Rey, Wegner, Ibarra, Mazzilli, Montelli, Callioni, Peillat, Cammareri, Brunet, Espinosa, González. España: Cortés (p); Enrique, Delas, Fábregas, Tubau, R. Alegre,  Ballbé, Fernández, Terraza, D. Alegre, Quemada y Lleonart, Oliva, Mir y Salles. Goles: 20' ST Vila (ARG), 31'ST Quemada (ESP), 32' ST Delas (ESP), 35' Tubau (ESP).  Estadio: Riverbank Arena. Árbitros: Hamish Jamson (Alemania) y Tim Pullman (Australia)

- 17:45HS BOXEO: 4tos de final (91kg) - Yamil Peralta (ARG) vs. Tervel Pulev (BUL) | Derrota por 10-13