jueves, 2 de agosto de 2012

ARGENTINA 92 - TUNEZ 69 / BASQUET JUEGOS OLIMPICOS LONDRES 2012

JULIO LAMAS: "QUEDA UN SABOR AGRIDULCE"

En básquet, Argentina disputó su tercer partido en los Juegos Olímpicos, con dos victorias y una derrota, siendo así uno de los líderes del grupo A, restando dos partidos por jugarse: ante Nigeria -el sábado a las 18.15- y ante Estados Unidos -el lunes, a la misma hora-. Hoy, la Selección Argentina venció a Túnez por 92 a 69, dando así otro paso hacia los cuartos de final, sin Pablo Prigioni en el equipo debido a un cólico renal, siendo reemplazado por Facundo Campazzo, que tuvo un gran partido. La Argentina arrancó sorpresivamente muy mal en defensa y en el ataque, perdiendo 14 puntos en el primer cuarto ante un rival que a priori era dominable. El equipo se repuso en el segundo cuarto, con muy buenas primeras apariciones de Ginobili en el partido, yéndose al descanso con un empate parcial en 40. Al regreso, gracias a tres triples en el arranque, la Argentina pudo lograr una diferencia de 9 puntos, lo que sirvió para lograr un despegue definitivo del equipo en el partido. Desde ese momento, el conjunto nacional dominó el encuentro.

MundialDeFondo.com estuvo presente en el Basketball Arena y pudo hablar, en exclusiva, con Julio Lamas, el DT de la Selección Argentina de Basquet: "Hicimos un primer cuarto tan malo que queda un poco de sabor agridulce". Mirá la entrevista completa:

ARGENTINA 92 - TÚNEZ 69 (02-08-2012)

Argentina: Facundo Campazzo (12), Emanuel Ginóbili (24), Carlos Delfino (21), Andrés Nocioni (3), Luis Scola (20) (fi). Leonardo Gutiérrez (3), Hernán Jasen (2), Juan Gutiérrez (2), Marcos Mata (5).
DT: Julio Lamas.

Túnez: Marouan Laghnej (9), Mourad El Mabrouk (16), Makram Ben Romdhane (12), Amine Rzig (4), Salah Mejri (19) (fi). Radhouane Slimane (3), Nizar Knioua (6), Mohamed Hadidane (0), Medhi Habfi (0), Mokhtar Ghayaza (0), Youssef Gaddour (0).
DT: Adel Tatli.

Parciales: 14-28; 40-40 (26-12), 71-56 (31-16) y 92-69 (21-13).
Árbitros: Guerrino Cerebuch (Italia), Michael Aylen (Australia) y Borys Ryzhyk (Ucrania).
Estadio: Basketball Arena.